LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

На конференции РФС сотрудники полиции задержали главу ВОБ Шпрыгина

novayagazeta

На конференции Российского футбольного союза в Москве, где проходят выборы нового президента организации, задержали главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом сообщает Газета.ру.

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов задержали Шпрыгина в туалете отеля, где проходит конференция РФС.


Причина задержания главы ВОБ пока неизвестна. Отметим, что на сегодняшнем заседании РФС решено было исключить Всероссийское объединение болельщиков из состава Российского футбольного союза.

Читайте также: Как глава ВОБ Шпрыгин нападает на журналистов и нелегально проникает в страны Евросоюза, — результаты проверки Центра «Э» МВД

Напомним, Александр Шпрыгин был замешан в скандале с российскими фанатами, которые устроили беспорядки во время Евро-2016. Власти Франции тогда приняли решение депортировать 20 российских болельщиков после массовой драки с английскими фанатами. В числе депортированных по решению суда оказался и Александр Шпрыгин. Троих российских болельщиков французский суд приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы. Несмотря на то, что 18 июня Шпрыгин был выдворен из Франции, через два дня его задержали в Тулузе.

Шпрыгин к тому же является и помощником депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. Он проходит по делу о нападении на журналиста «Новой газеты» Глеба Лиманского. Газета добивается привлечения его к ответственности за порчу личного имущества и рукоприкладства по отношению к журналисту.

ВИДЕО

PS В офисе Всероссийского объединения болельщиков проходит обыск


src

Last posts:
Last posts