LiveJournal TOP



TOP30 users

7 лет в США

rider3099

7 лет назад, теплым сентябрьским вечером самолет Украинских авиалиний (Серый мне выбрал его, потому что он летел прямым рейсом, без пересадки, которой я боялась тогда, как огня) приземлился в аэропорту JFK города моей детской мечты Нью-Йорка. Я вышла из здания, глубоко вдохнула воздух и поняла, что этот город - мой.



Я не раз говорила о том, что мечты всегда сбываются. Не уверена, что это было правильно сформулированой мечтой, тем более, в детстве, но будучи ребенком, я утверждала, что буду жить в Нью-Йорке. Родители смеялись, потому что во времена моего детства сказанное воспринималось реально дикой фантазией, но тем не менее, Вселенная исполнила мое желание. Правда, всего лишь на полгода.

Город принял меня, как ни банально это звучит, как родную. Он полюбил меня так же, как влюбилась в него я. Я чувствовала себя свободной и счастливой. Я чувствовала себя своей. Город был огромным, приветливым, дружелюбним, ярким, блестящим, шумным, прекрасным и, с другой стороны, иногда опасным, мрачным, грязным, настораживающим. Но знаете ли вы, что такое настоящая страстная любовь? Та, которая "слепа и нас лишает глаз"? Я люблю Нью-Йорк именно так и уверена в том, что он отвечает мне взаимностью.

Через полгода Сережа получил предложение о работе в Калифорнии, и мы переехали на Западное побережье. Здесь замечательно и живописно, солнечно и тепло. Здесь не бывает морозной и снежной зимы, как и знойного и влажного лета. Здесь прекрасно... Но я скучаю по тебе, мой Нью-Йорк!

С вами была Олик. А где вы мечтали жить в детстве?
Чмоке!
src

Last posts:
Last posts