LiveJournal TOP



TOP30 users

Бабеляр и Элоиза

m-yu-sokolov

Интернет бурлит, обсуждая нравы 57-й школы, где якобы элитарные учителя ебли юных учениц, а также юных учеников -- при полном попустительстве школьного руководства.
Такие проблемы бывали и в XII веке -- "Абеляр был всеми признанный глава диалектиков и ясностью и красотой своего изложения превзошёл прочих учителей Парижа, тогдашнего средоточия философии и богословия. В то время в Париже жила 17-летняя племянница каноника Фульбера Элоиза, славившаяся красотой, умом и познаниями. Абеляр воспылал страстью к Элоизе, ответившей ему полной взаимностью. Благодаря Фульберу Абеляр стал учителем и домашним человеком у Элоизы, и оба влюблённых наслаждались полным счастьем, пока об этой связи не узнал Фульбер... Каноник из мести приказал оскопить Абеляра".
Не то, чтобы нынешних последователей Ушинского и Песталоцци из 57-й школы следовало оскопить -- все же на дворе не XII век, -- однако примечательно, что никто из осчастливленных отцов не набил педагогам-новаторам морду. Просвещение побеждает дикость. src

Last posts:
Last posts