LiveJournal TOP



TOP30 users

Преследователь. Как защититься?

radulova


Пришло письмо от встревоженной девушки. Кстати, страдают от таких одержимых преследователей многие девушки. Некоторых из них даже убивают или убивают их близких. Как защититься, если тебя преследует не иностранец с простроченной визой, а агрессивный бывший муж, "влюбленный" сосед, чокнутый сокурсник?

Здравствуйте, Наталья. Я решила вам написать, потому что просто не знаю, куда обратиться. Я видела, что женщины присылают вам письма с разными проблемами, и вы помогаете, а мне нужен хотя бы совет. Дело в том, что меня уже почти полгода приследует один человек. Началось все в сентябре, когда мы с подругой зашли в кафе, там был только один свободный столик рядом с молодым человеком, мы спросили, не занят ли он, он посмотрел непонимающе и я тогда переспросила по-английски. Он очень обрадовался, что я говорю по-английски, и завязалась беседа, он рассказал, что приехал в Россию делать бизнес, потом узнал, что я переводчик, и спросил, не могля бы я переводить для него иногда на бизнес-встречах. Я согласилась, и мы стали пересекаться 3-4 раза в месяц, я переводила, и иногда он просил преподавать ему русский.

Тогда я не замечала в нем никаких странностей. К зиме его бизнес-встречи участились, и мы стали пересекаться около десяти раз в месяц, иногда он приносил цветы, предлагал встречаться, я всегда объясняла спокойно, что могу только переводить для него, и ничего больше. Он стал часто писать смс, по 20-30 штук в день. Однажды он попросил мой адрес, сказал, что ему нужно переслать документы из его страны, я не давала долго, но он продолжал просить, повторяя, что это нужно для работы, и я дала. Через неделю я получила от него цветы с открыткой и признаниями в любви, потом он позвонил, я поблагодарила за цветы, но объяснила еще раз, что не хочу с ним встречаться, и что у меня уже есть бойфренд (что, кстати, неправда).

К вечеру он написал, что он сделал ошибку, и теперь чувствует себя неловко и больше не хочет мои переводческие услуги. Я даже обрадовалась, так как подумала, что он больше не будет писать и звонить сутки напролет. День от него не было звонков, после чего он сказал, что ему все равно нужны переводы и умолял переводить снова. Я согласилась, это неплохие деньги, и я не в той ситуации, чтобы от них отказываться. Но участились его звонки, иногда он звонил по 100 раз в день (это не приувеличение, действительно, иногда, когда я утром включала телефон от него было 100 вызовов, или 60 смс, в общем, дикость в таком духе).

Я перестала подходить к телефону, отправила ему и-мейл, что больше не буду работать на него, он продолжал слать сообщения, имейлы, звонить, все сообщения были о том, что он хочет на мне жениться, иногда, что я сука, шлюха, что должна уйти от бойфренда, потом опять, что любит, иногда просто какой-то бред о Боге, о том, что я сгорю в аду, о том, как он хочет меня изнасилоать или о том, как он будет засовывать мне язык в рот, и т.д. Потом прислал мне и-мейл с файлом из псих-больницы, там говорилось о том, что он уже шесть лет страдает от обсессивно-компульсивного расстройства (файл я сохранила на компютере на всякий случай).

После этого я встретилась с ним два раза, хотела спокойно объяснить, просто попросить, чтобы оставил меня в покое, он только кричал, говорил, что слышит голоса, что разговаривает с богом, они ему говорят, что надо жениться на мне и заниматься со мной сексом. Дал подарки, там были мобильный телефон, украшения и парфюм, я сказала, что не возьму, стала уходить, но он шел за мной и в истерие кричал, что бог хочет чтобы я взяла подарки, и что он отстанет от меня, если я возьму. Я взяла, в итоге отдала все маме и подругам.

Извините, что получается такое длинное письмо, я сейчас перейду к нынешней ситуации. Сейчас он каждый день караулит меня около дома, вчера мне пришлось с ним драться (это не первый раз, когда приходится защищаться от него), но я уже просто боюсь выходить из квартиры. Я не меняю телефон, потому что в этом нет смысла, к тому же, так я могу знать, что он делает (он сообщает иногда, когда он стоит около дома). иногда он как-то незаметно приследует меня весь день, и неожиданно подходит ко мне в центре, или в метро. Мне 21 год, я живу с мамой и младшей сестрой, прямо сейчас он пишет мне смс "извини, я немного задержусь сегодня", "Я уже близко", потом "Скажи код от подъезда".

Я позвонила сестре, чтобы она шла к подруге после школы. У нас нет папы, у меня нет молодого человека, вообще никаких мужского пола друзей, которые могли бы помочь. Я не хочу обращаться в милицию, потому что оба раза, когда я обращалась до этого мне не помогли, а только усложнили жизнь. Мне очень страшно просто выйти, все время огладываюсь по сторонам, если вижу, что он стоит в кустах, то ускоряю шаг и пытаюсь спрятаться. К тому же страшно за сестру и маму, хоть он и не знает, как они выглядят, но все же.

Я бы хотела знать, если есть какая-то линия анонимная в ФМС, может быть? Я знаю, что его виза истекла 4 месяца назад, т.е. он здесь уже нелегально, ведь можно же депортировать его?Подскажите, пожалуйста, что делать. Мне правда очень страшно, я боюсь, что он может в следующий раз стоять около подъезда с ножом, или еще что.

Изивите, еще раз, что так много написала, к тому же довольно спутанно. Я надеюсь, вы может быть прочитаете конец сообщения и подскажете что-то. Мама говорила с юристом на ее работе, она ничего дельного не сказала, только сказала, что нужно вести себя с ним спокойно, если он вдруг подходит! Это действительно очень страшно, я не знаю, куда идти.







src

Last posts:
Last posts