LiveJournal TOP



TOP30 users

Дело Дмитриевой. Написала статью – отдай детей!

t-moshkin


Мы солдаты, люди подневольные

23 мая в Тольяттинской газете «Город на волге» вышла статья активистки Революционной Рабочей Партии, Галины Дмитриевой «Ваз. Стратегия катастрофы». В статье было подробно и доступно описано, как завод искусственно подводят к банкротству.25 мая к Галине Дмитриевой пришли. Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии:
«Дети (У Галины сын Никита, 2.5 лет и дочь Александра, 6 лет) находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей»; «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита «детозащитников» дети только что поели); «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты «комом»».

Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы «солдаты», люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, вместе с Дмитриевой занимающемуся проблемой «Автоваза») сотрудники милиции заявили прямо: «На «Автоваз» не суйтесь!»

Все по закону

В любом случае сначала г. Кожевникова заявила Дмитриевой, что ее дети подлежат, в связи со всем вышеизложенным, отобранию. Следует отметить, что в соответствии с законом РФ изъятие детей из семьи осуществляется только по постановлению об отобрании, подписанному главой муниципалитета. В данном же случае единственным документом, предъявленным Галине, было служебное удостоверение г. Кожевниковой (полномочия «детозащитников» в современной России достаточно велики, однако права отбирать детей, всего лишь показав удостоверение, они, пока, не имеют).

После бурной и продолжительной дискуссии правоохранители и "детозащитники" согласились удовлетвориться тем, что Дмитриева проедет с ними в милицию (3-тий отдел ОВД Автозаводского района г. Тольятти) и напишет объяснительную. В отделении Галину продержали 4 часа, а затем выставили, отказавшись выдать не только протокол о задержании (собственно его и не составляли), но и справку о пребывании в милиции.

А тем временем, пока Галина была в ОВД, в дом к ней приехал еще один наряд. Правоохранители вломились в комнату, выволокли Юрия Короткова в коридор, а затем унесли детей. Александра была помещена в приют "Дельфин", место нахождения Никиты не известно. Особо следует отметить, г. Кожевникова не поленилась зайти в ОВД и объяснить Дмитриевой, что ее дети были изъяты, как находящиеся без надзора (!).

Сразу же после «отобрания» Юрий Коротков попытался подать заявление в прокуратуру. Оттуда его переадресовали, более того, со свистом отвезли на милицейской машине в ОВД Автозаводского района. Начальник же ОДН ОВД Автозаводского района заявление Юрия принимать отказался, заявив: «отобрание детей произошло законно (!)».

В общем, пишешь что-то не то, тебя сначала на законных основаниях увозят на милицейской машине из дома, а затем конфискуют твоих детей как безнадзорных. Такие дела.

Дополнительная информация

Тольятти

Галина Дмитриева 8-987-969-11-81
Юрий Коротков 8-987-977-38-94

ОДН автозаводского района Тольятти 8 8482 370179
УВД г. Тольятти - 8
8482 39-10-51
Отдел опеки Автозаводского района г. Тольятти 8 8482 32-57-13
Приют «Дельфин» 8 8482 37-01-79

Москва
Александр Зимбовский 8-916-737-10-33


src

Last posts:
Last posts