LiveJournal TOP



TOP30 users

В королевстве гейзеров

rider3099

Национальный Парк Йеллоустоун - один из наиболее активных гидротермальных регионов Земли, настоящий дом для более, чем 10 000 гейзеров, горячих источников, мест с сильнейшим выделением пара и грязевых котлов.
1.



По сути, это громадное поле гейзеров! Вы знаете, что здесь сосредоточено 2/3 всех гейзорв мира? Уникальное место. Некоторые из гейзеров извергаются с завидным постоянством, другие - непредсказуемо выбрасывают в воздух струи кипятка и пара. Одним из наиболее предсказуемых является "Старый Служака" (Old Faithful).
2.


В среднем, каждые 90 минут он раскрывается во всей своей красе.
3.


Ко времени его "выступления" собирается множество людей. Бодя тоже изъявил желание наблюдать это представление.
4.


Высота струи этого фонтана достигает высоты 40 м. В окрестностях Старого Служаки есть еще несколько гейзеров, чьи извержения тоже происходят более менее постоянно.
5.


К сожалению, никакая, даже самая качественная фотография не может в полной мере передать грандиозную красоту, выразительность и драматичность ландшафта.
6.


Извините, но Бодя потребовал опубликовать его фото, когда он готовился произвести охоту на ворона. Поэтому, отвлекусь.
7.


Вернемся к гейзерам.
8.


Кроме Йеллоустоун, на нашей планете существует еще 4 гейзерных поля:
9.


На Камчатке, в Новой Зеландии, Чили и Исландии.
10.


В 2003 г. к некоторым гейзерам Йеллоустоун был прекращен допуск туристов. Эти вынужденные меры были приняты в связи с повышенной температурой воды, по сравнению с обычной. В настоящее время это ограничение снято.
11.


Снова прошу прощения за отступление от темы, но Бодя попросил показать, как мы с ним и Серым славно пообедали вблизи гейзера Старый Служака.
12.


А сейчас я прошу вас обратить особое внимание на разнообразие цвета почвы.
13.

14.


Как вы думаете, по какой причине образовалась эта богатая палитра?
15.

16.


Легче всего предположить, что вследствие химических реакций жидкости с различного рода соединениями почвы, правда?
17.


Должна вас разочаровать, ибо для здешней местности не это является определяющим фактором.
18.


Оказывается, всё дело в живущих в этих нечеловеческих условиях бактериях!
19.


Именно они виновники причины существования этих удивительных ярких красок!
20.


Мое сознание отказывается принимать факт, что живые организмы способны существовать, питаться и размножаться в насыщенной кислой или щелочной среде, да еще и при таких высоких температурах!
21.


Это поразительно!
22.


Мои читатели несколько раз спрашивали о том, возможно ли извержение вулкана в Йеллоустоун в ближайшее время. Спешу всех успокоить: профессиональные эксперты настаивают на том, что в ближайшее время повышенного риска извержения нет.
23.


Как всегда, для самых стойких, публикую видео извержений гейзеров. Его можно было сократить, но там есть одна смешная сценка: Серый зафиксировал, как две девочки "выкаблучиваются", чтобы сделать эффектный снимок на фоне Старого Служаки для размещения в инстаграм и фейсбук.

С вами были мы все. Как вы думаете, имеет ли смысл бояться природного явления, на наступление или предотвращение которого человек никак не может повлиять?
Чмоке!

Продолжение следует...

src

Last posts:
Last posts