LiveJournal TOP



TOP30 users

Проиграли войну, а не сражение

natasha-lav

Попалась на глаза передача модный приговор. Смотрю редко, но всегда с большим удовольствием. Мне и задумка нравится, и ведущие. Просмотр лучше всего осуществлять коллективно с мамой, являющейся самым жестким критиком меня, ну и Эвелины Хромченко, разумеется. Уж она-то лучше нашего брата знает, как кого надо переодеть.

А выпуск этот был примечателен тем, что героине совершенно, до слез, не понравилось, что с ней сотворили стилисты. Для подобной передачи это редкость.



Если кратко, то дама сама трудится в профессии, близкой к нашей. А именно - свадебным стилистом. Только ответственна она за прическу и макияж. То есть с чувством прекрасного у нее должен быть полный порядок. И он, порядок, безусловно, есть. В своей неотразимости героиня убеждена. Меня в связи с этим фактом несколько удивило ее участие, но для нее это был, якобы, некий эксперимент. Под конец мне и вовсе подумалось, что вся эта катавасия затевалась, чтобы получить бесплатно одежду. Ну а чего, бывает же…

Но вернемся к неотразимости. Сейчас будут сухие факты. Даме 46 лет, рост 1.80, 52 размер, вес распределился везде, где ему положено - плечи, предплечья, икры и талия. Для себя героиня выбирает вполне сексапильные наряды, нисколько не пытаясь скрыть нюансы фигуры. Я сейчас без оценок, хорошо это или плохо. Просто так есть. Факт. Она свою статность недостатком не считает и гордо несет в массы. И это тоже позиция, с которой необходимо считаться. Ее гардероб составляют платья-футляры, узкие брюки и юбки выше колена. Супруг, в целом, выбором жены доволен. Недовольны, как водится, подруги. Они-то и взывают к совести разуму героини. Мол, доколе?

Что предложили стилисты. Стилисты, разумеется, предложили многочисленными драпировками и скрыть все то, что сама героиня никогда не скрывала. Понимаете да, к чему клоню? Нет, не чехол для танка, и даже не туники а-ля примадонна. Вполне обычные комплекты одежды, просто подобранные по размеру и несколько более скромной длины. Они могут понравиться или не понравиться по сочетанию цветов, по материалам, по модной составляющей. Но, в целом, внешний вид героини украшают. С точки зрения большинства. Но не ее самой.

Она испытала настоящий стресс от того что ее нарядили в бесформенные старческие вещи, не оставив и намека на… эээ… половую принадлежность. Ей и дела нет ни до чьего-то мнения и взгляда со стороны. Ее лишают того, чем природа наградила. Скрывают то, что она всю жизнь активно демонстрировала.

И в данном случае, стилисты проиграли не сражение в виде отдельного неудачного образа, а войну с психологической составляющей героини. Именно в этом и заключается сложность работы. Понятно, что если они будут вдаваться в нюансы характера каждой приходящей на передачу женщины, то канал будет выпускать по программе в месяц. Но без этого не всегда можно обойтись. И не так все просто с «переубедить, показать и рассказать клиенту как ей будет хорошо». Важно не забывать и про ее представления о прекрасном, которые должны учитываться, даже если со стилистической точки зрения они абсолютно не верны. То, что для одних красиво, для других неносибельно совсем.

В конце героиня требовала у зала оставить тот комплект одежды, который выбрала она сама, но это не помогло – большинство проголосовало за стилистов. Получив пару-тройку советов от Хромченко, она немного успокоилась, но неудовлетворение от всего происходящего на лицо.

Мне с точки зрения работы было интересно за всем этим наблюдать. Мама моя критиковала всех, и стилистов в том числе. И даже Надежду Бабкину, чего уж… Но даже если бы они сделали ставку на более женственные наряды, все равно проиграли бы. Здесь нужно «плясать» от человека, а не от формы. src

Last posts:
Last posts