LiveJournal TOP



TOP30 users

Два типа гендерных отношений. Версия Дмитрия Селезнева.

oladuh1

Дмитрий Селезнев - один из ведущих специалистов по гендеру. Автор множества материалов, где описывается современная гендерная ситуация.
Два типа отношений между мужчиной и женщиной. Какие они, и что с этим делать.
Если исключить служебные, приятельские, родительско-детские и братско-сестринские узы, то существует лишь два базовых типа отношений между женщиной и мужчиной. Эти два типа реализуют древнейшие базовые инстинктивные программы.
Первая из этих программ, “молодежная”, обеспечивает поиск и спаривание с самым выгодным с генетической точки зрения самцом.
Вторая базовая программа самки позволяет обменивать доступ к вагине на ресурсы самца. Эта программа характерна для пожилых самок.
Однако в настоящее время по ряду искусственных причин эта старческая программа массово включается и у молодых женщин. В статье имеются в виду именно долговременные отношения. Короткие связи, такие как секс с красавчиком, спонтанный секс, секс с носителем нестандартного экстерьера (инстинкт предпочтения свежей крови) и бесплатный секс низкоранговой самки с кем попало т.п. - все это недолговременные отношения.
Немного не соглашусь с Дмитрием, получается, что обычная мамботетка, согласная на полюбови - низкоранговая самка, согласная на случку, с кем попало. Как-то перебор.
Первый тип отношений.Олег Новоселов называет этот тип режимом высокоранговой любви.
Женщина не торгуется с мужчиной, а хочет принадлежать ему вся без остатка. Она готова на любые жертвы и рада следовать с мужчиной “хоть на край света”. Такое отношение к мужчине характерно для юности и ранней молодости женщины.
Именно этот тип отношений и подразумевают мужчины под “высокой любовью”, именно он воспет поэтами, музыкантами и художниками.
Секс безудержный, страстный, неограниченный. Женщина не просто “готова на все”, она всем сердцем желает слиться с мужчиной в единое целое. Женщина убеждена, что ее место - рядом с мужчиной, где бы он ни находился и чем бы ни занимался. Она источает уверенность, что ее мужчина - идеал; эта уверенность - в первую очередь инстинктивная убежденность, что рядом - оптимальный отец будущего общего потомства.
При первом типе отношений женщина ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗУСЛОВНО принимает лидерство и правила мужчины, смысл своей жизни видит в служении ему, в рождении детей - ЕГО детей. Подчинение такому мужчине - радость для женщины, а не оскорбление, как при втором типе.
Иные особи мужского пола даже не воспринимаются женщиной даже как теоретически возможные партнеры, измены ЕМУ исключены в принципе. Все помыслы, желания и сама жизнь сфокусированы на НЁМ одном.
Предприимчивость женщины существует только в пространстве “он и я”. Отсюда - забота о ЕГО доме, ЕГО комфорте, ЕГО покое.
Это очень редкий в наше время тип отношений, он характерен скорее молоденьким романтическим девушкам, чем взрослым женщинам.
Я не очень верю, что когда-нибудь подобный тип отношений вообще существовал.
Второй тип отношений.
Второй тип отношений, по сути - социально узаконенное проституирование. Женщины нужны лишь ресурсы мужчины, она понимает древнейшее правило игры: поощрительное спаривание в обмен на ресурсы.
Мужчина, который настойчиво ухаживает, дарит многочисленные подарки, тратит деньги на женщину в желании завоевать ее расположение, - он сам ЗАГОНЯЕТ себя во второй тип отношений.
Он сам позиционирует себя как низкорангового самца, и тем самым определяет суть отношений с женщиной. Ведь мы помним, что решение быть сексу с этим мужчиной или нет, женщина принимает в первые секунды и минуты после знакомства. Повлиять на инстинктивный выбор мужчина практически не может, но может склонить женщину к дозированному сексу в обмен на “ништяки” и выполнение ее “хотелок”.
Главное, в чем я не согласен с Дмитрием - то, что по его мнению, мужчины ухаживают за женщинами, в расчете на секс, а женщина думает, предоставлять им случку - или нет. Мне кажется, что все сложнее. И женщины занимаются сексом, только потому, что им этого хочется, и мужчины зачастую хотят нормальных отношений, а не исключительно секс.
Именно по этой причине мужчине не следует быть просителем благосклонности и расположения женщины. Стоит обозначить свой интерес понравившейся женщине, послать ей сигнал “Ты мне интересна, я хотел бы сближения”, но и не более. Если женщина заинтересована в знакомстве и/или его продолжении, она обязательно даст это понять вполне определенно: она примет приглашение мужчины.
Долгие ухаживания, все эти “добиваться”, “завоевать” - заведомо проигрышная стратегия мужчины. Соответственно, все эти женские “ой, я даже не знаю”, “давай попробуем встретиться на следующей неделе” говорят о том, что инстинкт женщины не воспринял этого мужчину как самца, которого хочет самка.
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам. Это еще классик сказал. Но, опять же, это касается не только, и не столько секса.
Зачем тогда эта неопределенность? Сказала бы просто “Нет!”, - спросит читатель. Есть две основные причины.
Причина первая.
Любой женщине всегда приятно испытывать на себе внимание мужчин, даже потенциально бесперспективных. Это повышает ее статус в женском сообществе, щекочет женское самолюбие, подпитывает ощущение востребованности, которое очень сильно определяет самовосприятие женщины и ее настроение.
Причина вторая: женщина тяготеет ко второму типу отношений. Реального самца рядом нет, а тут подворачивается вот такой алень-ухажер. “Ну что ж, пусть попробует меня добиться”, - думает женщина. Если алень возлагает к вагинальному алтарю достаточное количество “ништяков”, то у него появляется шанс на доступ к вагине. Именно шанс, а не гарантия.
Ну не верю я, при всем уважении к Дмитрию, что существуют мужчины не знающие цен на сексуальном рынке, и при этом обладающие ресурсами. Если нет денег даже на фей, не говорю, про мамботеток, какие такие ресурсы мужчина может принести жене, в обмен на вялый секс с одной и той же теткой? Ценность регулярного секса с одной и той же женщиной в лучшем случае равна нулю, в худшем - имеет отрицательную стоимость.
Ведь женщина старается максимально отсрочить плату: получив желаемое, мужчина может частично или полностью потерять интерес к женщине, ведь секс-то будет низкокачественный. “Дать” быстро - значит, продешевить. “Давать” часто - значит снижать для мужчины стоимость обладания вагиной.
Правило No money - no honey - это именно второй тип отношений.
Секс вялый, прохладный, фальшивый и дозированный. Женщина холодна и безынициативна. Синдром “у меня болит голова” - это про второй тип отношений.
Женщина хоть и сожительствует с мужчиной, но ее инстинктивная программа не воспринимает этого мужчину как самца. (Это не означает, что этого самца нет в ее жизни: с одним - страстный секс, другой мужчина - для удобства)
Женщина скорее мирится с необходимостью выполнять супружеский долг. Она отдает себе отчет в том, что если “не давать” совсем, то мужчина уйдет, а, следовательно, она потеряет доступ к его ресурсам, будет вынуждена покинуть его дом, разрушит необходимый ей статус замужней и т.д.
Если теоретически представить, что я сошел с ума нашел женщину для постоянных отношений, и она была бы фригидна и не препятствовала поиску полюбови и визитов к профессионалкам - я реально был бы очнеь доволен. Жена не для секса, она совсем для другого, в идеале это родной и близкий человек, и случки совсем не обязательны, теток сколько угодно для этого дела.
Кратковременное оживление отношений вызывает выполненная мужчиной “хотелка”: купленная женщине новая цацка, поездка на курорт (разумеется, за счет мужчины) и т.д. Низкоранговый мужчина приучается постоянно “радовать” женщину и получать соответствующую порцию сексуальной благосклонности в награду. Качество секса зависит от веса “мамонта”, принесенного женщине.
Второй тип отношений - это постоянное балансирование степени расположения женщины к дрессируемому ею мужчине: его, мужчину, нельзя перекармливать количеством и качеством секса - произойдет девальвация доступа к вагине. “Мужчину надо держать в тонусе”, - признаются женщины. С другой стороны, “не давать” совсем нельзя: уйдет мужчина - уплывут из под контроля и его ресурсы.
Ценность вагины как таковой и так символическая. Новой вагины. Постоянной - нулевая. Нулевая в лучшем случае. И как быть с парами, где секс нужен женщине, а мужчина воспринимает это или как повинность, или, в худшем случае, как пытку?
Тетки хотели и хотят манипулировать посредством дозированного секса, но кто ж им даст то это делать? Нормальный мужчина просто скажет, да я лучше к фее схожу, чем с тобой ерундой заниматься.

Такие отношения прекращаются практически сразу, если мужчина не может или не хочет “таскать мамонта”: женщина почти мгновенно переходит в режим поиска нового снабженца. Именно по этой причине в годы кризиса распалось огромное количество пар.
Очень много современных женщин начинают откровенно изменять своим мужчинам. Ведь ее сексуальный инстинкт требует высокорангового и высокопримативного самца, а муж - низко-/средне-ранговый поставщик ресурсов.
“Мне под 30, замужем, детей нет. Муж почти ровесник. Так получилось, что в последнее время стала за собой наблюдать, что охотно начала отвечать на реакцию со стороны других мужчин. Ничего страшного пока не было, так, легкий флирт, но перед мужем чувствую свою вину. Во всем призналась, он простил. Перестала себя так некрасиво вести с чужими мужиками, но стала чувствовать нехватку в этом.”
Отношения второго типа продолжаются лишь при условии постоянной ресурсной, материальной подпитки со стороны мужчины.
Иногда у наблюдателя снаружи может создаться ложное впечатление, что семья стабильна и счастлива, на самом же деле, женщина давно находится в режиме поиска нового самца, - такая семья разлетается в щепки вдруг, мгновенно, - как только иссякает источник благ.
Во втором типе отношений женщина предельно прагматична и расчетлива.
“На кой мне черт мужик рядом, если он не обеспечивает мне того уровня, который я заслуживаю? Секс я могу и так получить в любой момент.”
Современный официальный брак в наше время реализует именно второй тип отношений.
Чем женщина старше, тем она больше тяготеет ко второму типу. Ее главная задача к окончанию возраста фертильности - обеспечение себя и своего потомства ресурсами, выходит на передний план. И самый яркий и массовый пример этой мотивации - разведенки с детьми.
Основная старческая программа женщины - доминирование над слабым и удобным мужчиной, который легко отдает добытые ресурсы женщине. Постоянное недовольство женщины, понукания, скандалы, приказной тон с ее стороны - всё это признаки именно второго типа отношений.
Именно второй тип отношений, т.е. женское доминирование, использование мужчины в качестве сменного (!) поставщика материальных средств (“мамонта”), определен современными семейными законами.
Без сомнения в современном российском обществе превалирует именно второй тип отношений. Как будет показано ниже, современный матриархальный социум - это именно общество проституирования; большинство женщин репродуктивного возраста находятся в режиме перманентного проституирования - “секса за ништяки” в том или ином виде.

На самом деле текст реально очень хороший. Если заменить слово секс на слово отношения, все будет просто идеально.
Кстати, в свое время я бы уверен, что если убрать секс из отношений вообще, то отношениям это только пойдет на пользу. Увы, это не получилось.
Секс в отношениях женщинам еще как нужен. И сам по себе, и как средство попыток манипуляции. Но именно, что попыток.
Да, Дмитрий не любит слово гендер. Но по мне это просто слово, дело не в нем.


Лена про ягодицы Бритни Спирс пишет

src

Last posts:
Last posts