LiveJournal TOP



TOP30 users

Обращение к стилисту. Ожидание VS реальность

natasha-lav



Пост написан для тех, кто планирует обратиться за помощью к стилисту или уже в процессе. Получилось не совсем комплиментарно нашему, в смысле, моему брату, без восхваления сверхспособностей. Но зато максимально правдиво. Основываюсь исключительно на личном опыте. Ни в коем случае не берусь ставить оценки профпригодности или отсутствию оной у своих коллег, потому что это во-первых неэтично, во-вторых судья в данном случае клиенты. Если они есть и они довольны, то собственно чего тогда? А то люди любят еще и деньги чужие посчитать, отнесли, мол, шарлатанам и прочее. Я постаралась встать на место клиента и объяснить, когда имеет смысл идти к стилисту, чего ждать, а от каких иллюзий стоит отказаться.



Небольшой прелюдией послужит мой пост двухгодичной давности, в котором я рассуждала на тему кто и чем в модной отрасли занимается. Это чтобы путаницы в терминологии избежать. И направить вас по правильному адресу:) Услуги и их описание перечислены здесь

1) Одно из первых и самых глубоких заблуждений, что на первой консультации вам смогут дать полноценную обратную связь. Это всего лишь знакомство. Думаю едва ли найдутся те, кто способен после 15 минут общения на-гора выдать вам концепт. Это вы все про себя знаете, а вас видят впервые. Наличие какой-либо вводной информации до знакомства совершенно не говорит о том, что услышав рассказ из ваших уст, первое шапочное мнение не переменится. Плюс, при личном общении мы слышим голос, видим манеры, чувствуем интонации, энергетику в конце концов. То есть все то, что даже при наличии писательского таланта не передать, например, в переписке. Поэтому именно первые очные консультации так важны. Все-таки разборы по фотографиям это история о гаданиях на кофейной гуще. В статике одно, а в динамике может быть совсем другое.

2) За адекватные ответы на интересующие вас вопросы отвечает вторая консультация. И то, выдыхать рано. Волшебства может не случиться. Ко второй встрече стилисту необходимо придумать концепцию, ее предложить и обсудить. Но в ходе обсуждения могут возникнуть реальные противоречия. И это не провал, а вполне себе естественный рабочий процесс. Вы жили со своим представлением о себе много лет. И тут вам предлагают вариант изменений, который может пойти в разрез со всем тем, к чему вы привыкли, что любили, холили и лелеяли. Успешно такие штуки получаются, если вы порядком устали от собственной внешности, как бы это печально не звучало. Когда имеется реальная готовность поменяться.

3) Какие тут подводные камни? Допустим, вы измениться готовы, а вас начинают отговаривать. И так тоже бывает, особенно когда, с точки зрения стилиста, вы пошли не в ту степь и радикальность перемен не оправдана. В любом случае, вторая консультация это некоторый тест на совместимость. Вы уже знакомы, у вас были вопросы, вы получили ответы и идеи по поводу перевоплощения. На данном этапе проще всего понять, по пути вам или нет. Но лучше совместную работу продолжать все-таки с открытыми глазами: если вы услышали информацию, которая вас с самого начала напрягает, удивляет, с которой вы не согласны, не стоит строить иллюзий на тему того, что все будет хорошо и "они поженятся". Вряд ли вас к красоте поведут по короткой дороге. Как правило концепция утверждается сразу и в последствии редко меняется. Могут корректироваться детали, отшлифовываться нюансы, подробно обговариваться ваши пожелания, возможности и прочее. Но идея останется! И это самое главное. Стилист будет обстраивать эту историю вокруг вас неукоснительно. Я не помню такого, чтобы дойдя до драмы мы вдруг поворачивали в романтику. Типа - ой, ошибочка вышла. Поэтому решение лучше принимать сразу же после второй консультации.

4) Дальше будет проще. Если вы договорились по основным моментам, работа получится. Просто нужно быть внимательнее и стараться грамотно доносить свою мысль. Картинками, фотографиями, примерами из жизни, как угодно. И слышать, что вам на это говорят. Тут начинается постоянное взаимодействие, когда вы вместе создаете историю и должны обоюдно друг друга слушать. В одностороннем порядке дело пойдет медленнее. Можно и нужно готовиться к критике и к восприятию не самой "вкусной" для себя информации. Задачей стилиста стоит не унизить или обидеть, этого-то как раз все мы боимся как огня, а помочь. Поэтому комплименты комплиментами, но их вы можете услышать бесплатно. На момент работы могу сказать, что я реально влюбляюсь в клиента, живу идеей, примеряю в голове бесконечное количество образов, прикидываю и так и эдак. Но говорить правду при этом необходимо. Цель не захвалить, а выжать от вас по максимуму. От всех ваших достоинств. И, соответственно, скрыть недостатки.

5) Про пользу и вред картинок. С одной стороны, без них никуда. Ну как еще нам объяснить друг другу, чего мы хотим, что предлагаем и что видим в итоге? Проблемы начинаются, когда мы эти картинки начинаем примерять на себя. Когда нет понимания, как вот это вот все красивое должно сидеть лично на вас. Теоретически вам ясно -нужно то-то и то-то. И вроде штаны уже купили по инструкции, и кофту к ним. И, чего мелочиться, туфли из того же ансамбля. А образ не сложился. Это самая распространенная проблема. Очень часто и стиль свой люди не могут найти из-за того что не понимают, как пресловутая юбка-карандаш должна на них "сидеть" и должна ли вообще. Так вот, консультации и разговоры это прекрасно, но если вы уже знаете за собой эту особенность ( а вы скорее всего ее знаете), сразу стилисту озвучьте. Это сэкономит вам время и деньги, не зря существует шопинг-сопровождение.

6) И это история не про стиль. Вполне возможно лично вам услуги стилиста- имиджмейкера и вся детальная разработка даром не нужна. Вам нужен шоппер (человек, который во-первых знает где что купить, во -вторых поможет и подскажет как посадить вещь по фигуре). Понимаете да, если у вас есть полная ясность в каком стиле вы хотите одеваться, но не знаете где купить, то стоит сразу оплачивать услуги шоппера. Тогда у вас появится возможность ограничиться одним походом по магазинам.

7) Пара слов про его величество "стиль". Вы знаете, по опыту могу сказать, что большинство клиентов о стиле не задумывается вообще, особенно на первом этапе. Задачи стоят куда более прозаичные. Разобраться с имеющимися вещами и подобрать новую хорошую одежду, сменить прическу и макияж. Пафосности вокруг своей индивидуальности разводят единицы, честно. Как правило, желание одно - выглядеть хорошо. Поэтому не стоит бояться, если вы вся такая не заинтересованная в глубинности своего мироощущения, не пытаетесь ничего транслировать по средством внешнего вида. Желание выглядеть адекватно своему образу жизни, представлению о красоте и удобстве так же здорово, как и поиски чего-то необычного.

8) Пара слов о сотворении кумира. Довольно часто (правда это происходит уж точно не на первой консультации), я вижу некоторое смущение у девушек, когда они признаются, что на самом деле хотят выглядеть, условно, как Джоан из "Mad Men". Мы живем во время гипертрофированного желания выделяться, быть не как все, выдумывать мир, не имеющий к нам никакого отношения. Поэтому простые желания и сотворение кумира всегда как бы выскакивают из концепции вот этой всей одухотворенности. "Не надо стесняться"(с). Если вы хотите подражать кому-то, персонаж вам близок и так далее, это ваше право. Мы в любом случае не станем слепо копировать, просто возьмем идеи на вооружение.

9) Мода это не математика. Невозможно выбирать штаны по формуле и блузку по справочнику. Хорошо знать теорию, но практика - большое дело. За один поход по магазинам вы не сможете научиться виртуозно собирать луки. Эффект насматривания никто не отменял. Чем больше внимания вы будете уделять собственной внешности, тем круче будет результат. Хорошо выглядеть это тоже работа, пусть и не самая трудоемкая. Оставьте себе время на обживание новых образов, особенно если они не совсем привычны. Не спешите тут же самостоятельно собрать что-то супермодное, актуальное и претенциозное. Понемногу умение к вам придет. Особенно когда вы привыкните к новому отражению.

10) Стеснение от обращения к стилисту. Да, у нас пока это не самая востребованная работа. С огромным скепсисом люди относятся к таким услугам. Но на самом деле это тоже самое, что обратиться к визажисту или к парикмахеру. Вы же сами себя не стрижете? И это не базовый человеческий навык. Так отчего вы должны уметь красиво одеваться? Нет ничего особенного в том, чтобы доверить свой шкаф специалисту.

Я перечислила все самые распространенные в моей практике проблемы. Те места, где чаще всего возникает недопонимание. Всякое бывает, и клиенты недовольные, и я не всегда с ходу понимаю, чего от меня хотят. Это как с мастером по волосам. Не факт, что парикмахер, удачно подстригший пять ваших подруг, не выпустит пар на вашей голове. Мы можем понимать друг друга на сто процентов или не чувствовать совсем. Человеческий фактор в этой специфике очень высок. Критерием выбора должны служить увиденные вами работы и внешний вид самого стилиста, именно по этим маркерам можно предположить итоговый результат. И не расстраивайтесь, если вдруг что-то пошло не так, вы своего мастера обязательно найдете.
src

Last posts:
Last posts