LiveJournal TOP



TOP30 users

Работа стилиста. Надя. До и после

natasha-lav



Давно не обновлялась рубрика "работа". Восполняю пробел.

Примерно месяц назад ко мне обратилась девушка Надя с неприличным не совсем обычным предложением - разработать индивидуальный стиль. И что тут особенного, спросите вы? Да ничего, кроме того,что все вещи из предложенной мной концепции Надя планирует сшить самостоятельно. От меня требуется только идея, богато сдобренная картинками, для понимания как ее, идею эту, правильно оформить. Честно скажу, что сначала меня данная затея не очень вдохновила, потому что по опыту понимаю - шитье процесс не быстрый. Соответственно, результаты я если и увижу, то совсем не скоро. Мне же, как обычно, нужно здесь и сейчас. Подумав, как бы так поинтереснее построить работу, мы с Надей договорились на финальной фотосессии, которую я буду иметь право опубликовать в блоге. В любимом многими формате "до и после".

Итак.



Сотрудничество привычно началось со знакомства. На первой консультации Надя немного рассказала о себе: 37 лет, приехала с супругом 7 лет назад с Крайнего Севера в северную же столицу. Работает в отделе импорта оптовой компании, что подразумевает частые заграничные командировки. В свободное время занимается спортом и шьет. Довольно длительный период Надя спокойно относилась к своему внешнему виду, иногда возникало желание что-нибудь изменить, но не радикально, без истерик.




Показывая фотографии, назовем их из "прошлой жизни", Надя рассказывала, что единственным стилистическим намерением было перманентно добавлять женственности в примеряемые образы. Примерно так: тут розочку пришить, там кружева, и еще подкладочку поживее. При этом получаемый результат ее не устраивал, не складывалось как-то с феминностью. И совершенно, как мне кажется, не напрасно. Познакомившись с Надей, женственность, пожалуй, последнее, чего бы мне хотелось ей предложить в качестве информации для размышления. У меня наоборот зрел абсолютно противоположный, мужской образ в голове. То есть Надя сразу представилась мне в мужском костюме или смокинге, в классических ботинках и, отчего-то черно-белых тонах. В последствие, все это мы осуществили на съемке. Но не будем забегать вперед.







Особенно успешным мне показался Надин последний эксперимент со стрижкой. Фантастическое попадание в десятку. Я влюбилась в ее внешность буквально с первого взгляда, как-то сразу про себя окрестив своей Тильдой Суинтон. Наверное поэтому и было желание не ограничиваться только рекомендациями по стилю, а сделать что-то совместно. От разбора гардероба Надя отказалась по причине отсутствия предмета разбора. В том смысле, что у нее уже на интуитивном уровне сформировалось желание стиль свой радикально изменить, поэтому ничего "отжимать" из уже имеющегося смысла не имело. Нам предстоит построить гардероб с нуля, а это настолько же сложно, насколько и интересно.

Изначально у меня было ощущение какого-то... не совпадения что ли... внешности Нади и ее характера. Конечно, мы пока не близко знакомы, после одной встречи выводы было рано делать, но первое впечатление клиентка производит очень нежного и ранимого человека. Низкий голос, мягкие интонации. При этом она решительна, уверена в своей точке зрения и умеет ее аргументировано до оппонента донести. Отчасти, именно этот момент подтолкнул меня добавить ей "острых углов" для проявления данных качеств . Все-таки очень важно, какой от человека внешне исходит посыл. Здесь как раз тот редкий случай, когда я даже тканей мягких особенно не предлагала. В основном хлопок, шерсть, кожа. Внутренней мягкости нам вполне хватит, поддержка снаружи в этом вопросе не требуется.

К следующей консультации я подготовила картинки с наиболее подходящими для Надя моделями одежды. Общую стилистику показываю вам. В принципе, предлагая Наде совместный шопинг, я точно акцентировала бы внимание на аналогичные вещи. В подобной же цветовой гамме.
Мне кажется, что любые яркие принты будут отвлекать от внешности Нади, и чем более спокойными будут цвета, тем выигрышнее. Монохромные сочетания и колорблоки наше все.









Прежде чем начинать шить, я все-таки предложила клиентке самостоятельно проехать по магазинам и примерить похожую одежду, чтобы убедиться в том, что мы не ошиблись. И вообще, как-то почувствовать что ли непривычную концепцию, ведь, как мы с вами видим, от женственности и следа не осталось. Никаких дополнительных украшательств, брошечек, браслетиков и бусиков. Геометричные линии, лаконичность фасонов.

К огромной моей радости, Надя выбранную стилистику одобрила. И, чтобы наглядно продемонстрировать ей в первую очередь, да и самой убедиться в правильности выбора, я организовала такую фотосессию.

Образ №1









Образ №2









Образ №3







Образ №4









MUA - Соня Чайковская
Фото - Сергей Козиенко
Одежда - "Рим & Нью-Йорк"


Вещи для съемки любезно предоставлены дружественным магазином "Рим &Нью-Йорк", а также являются собственностью стилиста и клиента. К моменту съемки Надя уже успела сшить серую блузку, а к моменту выхода поста и удлиненный жилет, сейчас в процессе рубашка.

Пользуясь случаем, я выражаю огромную благодарность Наде в первую очередь за решительность. Как я ни раз говорила, клиенты не любят принимать участие в подобных проектах. И, во вторую, за выносливость. Снимали мы тяжело, солнце было активным, и Надя буквально слепла от отражателя. Под конец нам было уже не до стиля, пришлось надеть солнцезащитные очки, чтобы дело пошло веселее. Спасибо Вам, Надя! Вы прекрасны!

Также, я прошу о деликатности комментаторов. Мою работу можно обсуждать и осуждать сколько угодно, но на личность клиента огромная просьба не переходить. Иначе у меня вообще не будет возможности публиковать результаты своей работы в блоге. Я этим и так не злоупотребляю, поэтому надеюсь на понимание.

Хочу сказать, что съемкой я довольна, хоть и волновалась сильно пока не получила фотографии. Мне было важно, чтобы и фотограф увидел Надю моими глазами, сумел показать и ее ранимость, и хрупкость, и в тоже время решительный характер. Было четкое понимание, что от качества фотографий будет зависеть и Надино желание воплощать в жизнь предложенные мною образы. В общем, ответственным это делом оказалось, с коммерческими съемками морально проще.

Ну как вам? Делитесь своим впечатлением! Мне очень-очень интересно!
src

Last posts:
Last posts