LiveJournal TOP



TOP30 users

Крым возвращается в Украину

stalist

Россия официально извиняется за депортацию крымских татар. Россия выплачивает репарации. Россия признается, что сбила малайзийский Боинг. Такие итоги ждут украинские интернет-хомячки после победы в Стокгольме. Они сами считают эту победу политической и их ожидания явно завышены.

Украина вновь почувствовала себя нужной кому-то, спустя долго время, когда о ней не было ни слова. Многие не заметили как Украина пропала из поля зрения мировых СМИ, после того как в Европе и США озаботились проблемами терроризма и беженцев.

Победа в Евровидении (кстати, также как и в 2004 году) приковывает взгляды к Украине. Но не так как раньше, а к ее противостоянию внутри страны. Борьбой с коммунистическим прошлым, борьбой с дырами в бюджете. Однако это победа ознаменовала еще одну статью расходов – проведение Евровидения в 2017 году. В 2015 на это мероприятие было потрачено 50 миллионов долларов.

Конечно, вы можете ответить мне, что Украина возьмет деньги у ЕС, США или МВФ. Но отдавать ведь тоже когда-то будет нужно. Также как и отдавать другие кредиты, которые обслуживает страна. Пенсии на Украине не большие, а ведь пенсионную реформу еще даже не запустили.

Я вам скажу как будет дальше. Про Украину забудут через две-три недели. А страна останется той же. Через годик вдруг вспомнят, что надо организовывать музыкальный конкурс и начнут клянчить деньги, снова клянчить.

src

Last posts:
Last posts