LiveJournal TOP



TOP30 users

За что Шустеру пытаются заткнуть рот

stalist

Украинский ведущий Савик Шустер заявляет о давлении со стороны провластных структур. Ему не продлили разрешение на работу на территории Украины, поэтому на вчерашней пресс-конференции он объявил голодовку.

Суть в том, что являясь гражданином Канады и Италии, ведущий обязан время от времени продлевать разрешение на работу. Служба занятости Украины отказала в продлении из-за того, что против Шустера было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов, а ведущий не указал этот факт в документах. Соратники же журналиста утверждают о том, что Шустер теперь проходит лишь свидетелем по этому делу.

Не могу сказать, что мне симпатичен Савик Шустер, но он не в первый раз становится объектом преследования со стороны властей. В сентябре 2015 года он вел передачу на канале Коломойского «1+1». Очередной выпуск передачи сняли с эфира за 2 минуты до начала. В том выпуске Олег Ляшко должен был обнародовать серьезный компромат на Порошенко - документы, доказывающие, что он санкционировал расправу над соратниками Ляшко. Как считает сам Савик Шустер, передачу сняли с подачи администрации президента. После этого инцидента ведущий ушел на канал 3S.tv.

Передача «Шустер LIVE» служит отличной площадкой для критики президента. Этой возможностью активно пользовались Ляшко и Тимошенко, регулярно посещая передачу Шустера. Шустер даже приглашает депутатов из «Блока Порошенко», которые нелестно отзываются о своем лидере.
На своей пресс-коференции в воскресенье Шустер тоже резко критиковал Петра Алексеевича. Он считал его европейским президентом, а он оказался обманщиком.

«У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами. Кому я перешел дорогу? Я перешел дорогу тем людям, которые пришли к власти, которые все достоинство осквернили, которые не хотят видеть людей, они им не интересны, они обслуживают свои интересы… Для меня человек, который перешел дорогу — это гарант Конституции Украины», — заключил журналист.

На ситуацию уже обратил внимание президент (он призвал соответствующие органы разобраться в ситуации), и новый премьер-министр Гройсман. В общем, разрешение ситуации скорее всего скоро случится. Шустеру пришлось использовать весь свой авторитет, чтобы получить огласку и сохранить себе рабочее место ведущего.

Резко против высказалась и представитель ОБСЕ Дуня Миятович. Она призывает украинские власти немедленно разобраться с ситуацией журналиста Савика Шустера и не создавать проблем для его профессиональной деятельности.

Мария Захарова обвинила представителя ОБСЕ в двойных стандартах. На Украине не расследуют убийство российских журналистов на Донбассе. Им также отказывают в аккредитации – работа российских СМИ на Украине запрещена.

В итоге президент показал в очередной раз, что его не устраивает критика в свой адрес. Но сделал вид, что он тут не причем. Показал себя настоящим «гарантом конституции». Порошенко пока работает по старым мерилам и не как не может работать по-европейски, иначе он просто потеряет свою должность. Именно поэтому на Украине существует негласная цензура. За свободу слова там даже убивают. Совсем недавно исполнился год после убийства Олеся Бузины. Убийцы так и не найдены.

src

Last posts:
Last posts