LiveJournal TOP



TOP30 users

Порошенко дал новые указания Западу

stalist

Сегодня Петру Порошенко посчастливится выступить на саммите по ядерной безопасности в Соединенных Штатах. Речь по прогнозам, конечно, пойдет не об аварии на Чернобыльской АЭС, не о саркофаге над аварийным блоком, который никак не могут восстановить уже несколько лет.

Еще вчера, по приезде в Вашингтон, украинский президент уже почувствовал себя самым важным гостем и обвинил Запад в нежелании оказывать его стране военную поддержку и отправлять оружие. Также Порошенко совсем не устраивает, что Европа и США постепенно начинают налаживать контакт с Россией и ведут разговоры о потенциальном снятии санкций.

В отчаянии он сам начал придумывать, каким образом Украина может отомстить России: создал «список Савченко», который запрещает ряду людей въезд на Украину, а теперь требует, чтобы Евросоюз и Штаты немедленно поддержали введенный документ, ибо в противном случае «украинская кровь ничего не будет стоить и убийства украинцев останутся без наказания». К его разочарованию, ЕС от такой инициативы воздержался.

Квинтэссенцией речи лидера Украины стала весть о том, что Россия планирует разместить на Крымском полуострове базы с ядерным оружием. Откуда президент взял эту информацию, даже не общаясь с представителями Министерства Обороны РФ – сложно представить.

По сути, Порошенко оставил без ответа первоначальную помощь МВФ и абсолютно не смущается снова требовать от Запада оружия и денег, прикрываясь пролитой «украинской кровью». В отличие от Евросоюза, который пытается справляться с собственными проблемами (миграция, кризис), дабы избежать развала, главной темой для Украины остается Россия и антироссийские санкции.

src

Last posts:
Last posts