LiveJournal TOP



TOP30 users

Какова жизнь в зоне АТО?

stalist

Автоматы, стрелковые туры, пулеметы, ПМ, а также стабильная зарплата, о которой может мечтать не каждый украинец. В зоне АТО свои правила и законы, о которых задумывался далеко не каждый украинец, ожидавший от новой власти лучшей жизни в спокойствии и мире.

150 долларов в месяц, а также обещания президента о новенькой квартире, которую можно получить после отданного долга стране.

Однако какая война без оружия? А на Украине, как известно, бойцы получают «новейшее». Стоит вспомнить предоставленную США технику, которая уже подлежала списанию. Но правительство Украины позаботилось о своих бойцах, предоставив то, что осталось на складах.

ПМ 1954 года, произведенный в СССР, автоматы 1980-х, пулеметы – 1985 и стрелковые туры, которые просто-напросто нерабочие. Все это для защитников, для которых государству ничего не жалко.

Развязав войну на юго-востоке страны, новая власть, в первую очередь, позаботилась о своей защите, поэтому нацгвардия президента, действительно, получает новое оружие и броневики.

А что остается тем, кто ведет огонь на передовой? На 150 долларов прокормить семью, при этом остаться целым и невредимым – достаточно сложно. Однако надежда на новенькую квартиру все еще остается. Но, как известно, большинство «атошников», так и не получили обещанное. Ведь, обещать – не значит сделать. А поэтому и сегодня можно наблюдать митинги тех, кто побывал в зоне АТО, ничего не получив взамен.

Когда государство подобным образом относится к своим гражданам и продолжает вести нелепую политику, играя на чувствах населения – ничего хорошего из этого не получится.

Как можно говорить о патриотизме, когда в зоне АТО главный вопрос – как прокормить свою семью? Как можно питать уважение к власти, когда она совершенно не думает о народе и не собирается заканчивать эту бессмысленную гражданскую войну? О каких Минских соглашениях или демократии можно говорить, когда наблюдаешь такую картину?



Злоба в зоне АТО в отношении правительства только растет. А между тем, идет 7-я волна мобилизации, и все чаще звучат слова благодарности «Господину президенту».

«…надо скоро идти на Киев, а не сидеть здесь, потому что там самый настоящий враг сидит… Надо не просто с ними разговаривать, а выводить, н*й, и стрелять прям там на Майдане…».

Видимо, настоящее патриоты, лелеющие власть, не осознали до конца, что именно происходит у них в стране, и кто реально от этого всего получает выгоду.

src

Last posts:
Last posts