LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему украинская пропаганда в Крыму терпит крах

stalist

Некоторые эксперты говорят о том, что в Крыму не действует украинская пропаганда, поэтому склонять население на украинскую сторону стоит экономически.
«Есть люди, которых ничем не переубедить. Они все так же свято верят в Ленина и Сталина. Мне кажется, что с этими людьми надо работать несколько иначе. Контрпропагандой, идеологическими передачами или разговорами их не убедишь. Все дело в экономике», – такое мнение высказал журналист, профессор грузинского университета Олег Панфилов.

Конечно, есть люди, которые верят и в Сталина, и в Ленина, и даже в Маркса с Энгельсом. Но напрашивается вопрос, неужели Панфилов думает, что в Крыму застывшая архаика? Нет, я, конечно, понимаю, что некоторые города, особенно поселки полуострова, напоминают о былых временах Советского Союза. А как иначе, бюджет полуострова при Украине не был рассчитан на новшества.
Тем не менее, утверждать о том, что люди свято верят в Ленина и Сталина является чисто субъективной оценкой очередного эксперта украинской стороны.

Но в одном он прав, людей интересует уровень их жизни. Однако Украина, увы, не может стать в этом образцом для подражания или восхищения.

Поэтому в Крыму постепенно налаживается жизнь и улучшается инфраструктура. Люди живут здесь и сейчас, не заглядывая в рот никому, как это делает Украина. При этом идея возвращения Крыма стала уже манией любого уважающего себя эксперта, пусть его мнение, даже не подкреплено реальным положением дел, и прогнозами той ситуации, которая будет на полуострове.

Ведь пока Украина поднимет свою экономику, экономика России будет в разы сильнее, а готовый к тому времени мост через Керченский пролив, положит конец большинству проблемам.

Но журналисту кажется всё иначе. «Мне кажется, что молодые люди более прагматичны. Они лучше понимают, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Конечно, они хотят жить лучше, чем их чокнутые родители с их вареной колбасой и жареной картошкой. Это, кстати, касается не только Крыма и Донбасса, а и всей Украины. Чем больше молодежи будет привлечено к руководству государством, тем будет лучше», - добавил Панфилов.

Поэтому все беды от «чокнутых родителей», с их картошкой, а не от политики и не обдуманных решений политической элиты Украины. А пока кому-то в очередной раз будет что-то казаться, лучше проверить информацию из книжек 90-х (наверняка именно её использовал журналист) и хоть раз побывать в Крыму, поговорить с его населением и узнать объективную оценку ситуации, которая определенно не играет на руку украинской стороне.
src

Last posts:
Last posts