LiveJournal TOP



TOP30 users

Крым не может существовать вне Украины

stalist

Как показывает практика, Крым не может существовать отдельно от Украины.
Находясь отдельно от материковой части государства, вода и электричество поступают на полуостров в ограниченном количестве.

Такое мнение выразил первый президент страны Леонид Кравчук. Он также заявил, что Крым должен получить самую широкую автономию, но рассматривать Крым вне Украины нельзя, ведь «когда электрика, вода и другое были заблокированы, показали и крымчанам уже, и не только крымчанам, что без континентальной территории, без связи с Украиной Крым выжить не сможет».

Конечно, с потерей Крыма сложно смириться украинской стороне, но вот если спросить самих крымчан, готовы ли они вернуться в страну, которая целенаправленно прибегала к методам давления, не свойственных для демократического государства, а ведь Украина претендует на эту роль.

Но давайте упустим эти события и вернемся во времена украинского Крыма.
Наверняка у каждого есть знакомые или родственники на полуострове, которые могут напрямую рассказать, как им жилось при Украине.
Начнем с того же Кравчука. Что он сделал свое время для Крыма и стоит ли ему давать советы в отношении полуострова?

Безработица, низкий уровень жизни, люди без света проводили основную часть времени, набирали ведрами воду, чтоб только была возможность умыться. Про отопление и вовсе отдельная история. Вечные карантины в школах и детских садах, потому что стоял невероятный холод в помещениях.

В частности, об этом поведал мне мой хороший знакомый, который всю жизнь прожил в Крыму. Конечно, в крымских городах, а не селах и поселках, ситуация была немного лучше. Все-таки люди чаще в кранах наблюдали воду и использовали электричество вместо свеч. Но тем не менее.

К тому же, ситуация не сильно то изменилась и в 2000-х годах. Все такие же проблемы с рабочими местами, все такая же жалкая заработная плата и вечная проблема с водоснабжением. Кто имел бизнес на берегу, тот мог позволить себе жизнь вне курортного сезона.

А сколько было потрачено средств на «поднятие» полуострова можно себе представить, глядя на то, что еще осталось после времен советского союза. Большая часть налогов шла в Киев, несмотря на то, что у Крыма, и до желания Кравчука дать широкую автономию, она уже имелась на тот момент.

Поэтому совершенно неудивительно, что Крым определил свою судьбу, став частью России. Громкие заявления о том, что нужно сделать и как вернуть Крым вряд ли станут чем-то новым для крымчан, испытавших на себе, особенно за последнее время, все «шалости» украинской стороны.

Только за последний год на полуострове проложили новую асфальтированную дорогу и запустили проект дороги для грузовых авто, протянули вторую линию энергомоста. Постепенно начинают запускать морские заводы. Конечно, работы предстоит еще много сделать. Но начало уже положено.
Однако Кравчук все же настаивает на том, что «Крым России поднять не по силам», то ли дело Украине…

src

Last posts:
Last posts