LiveJournal TOP



TOP30 users

Премьера фильма: первые отзывы

stalist

Вчера французский частный телеканал Canal+, несмотря на давление со стороны украинской власти, показал всей своей 15-миллионной аудитории фильм-расследование журналиста Поля Морейра «Украина: Маски революции» практически в прайм-тайм, да еще и под вывеской «специальное расследование». 8 февраля планируется повторный показ.
Для международной аудитории, судя по комментариям в соцсетях, такая точка зрения известного режиссера-документалиста была в новинку.
«Stevenlacey41: Спасибо Канал+ и Поль Морейра за борьбу с ложью за истину»

Практически все зрители, оставившие отзывы в Twitter после просмотра фильма, благодарят режиссера и команду канала за смелость и беспристрастный анализ событий, произошедших на Украине в 2014 году.

«Charlie Cambon: Впечатляющий репортаж про Украину, аж холодок по коже…»

В некоторых отзывах сквозит горький сарказм, как в этом комментарии из YouTube, где буквально спрашивается: «Они что – разрушили свою страну и её экономику за пачку печенья?»
А из этого отзыва в газете Le Monde становится понятно, что про массовое сожжение невинных людей в Одессе, в Европе многие не знали совсем.
«Pierrot Le Fou: Я посмотрел фильм вчера вечером. Отлично!!! По-настоящему сильный. Настоящее расследования. Морейра, опытный журналист, уважаемый режиссер и превосходный человек, помимо прочего, сказал, наконец, правду о связи современной власти Украины и местными неонацистами. Еще один сильный момент фильма - бойня в Одессе, которую до этого момента ни разу здесь не освещали. Браво Морейра! И браво, Canal+!»
Для Европы этот фильм может стать настоящим информационным прорывом по украинской теме. Да, можно смотреть какие-то непонятные ролики на иностранных языках в Интернете, но увидеть официальный фильм уважаемого режиссера-документалиста на одном из ведущих национальных телеканалов – это уже совсем другой уровень информационной убедительности и достоверности с точки зрения рядового обывателя.

Скорее всего, будет еще много критики в адрес и этого документального фильма, и его режиссера, но факт остается фактом и заключается он в том, как пишет Charles Beudin в комментарии внизу, что «в красивую палитру картины «Украинская революция» добавлены и «другие» полутона и оттенки».

src

Last posts:
Last posts