LiveJournal TOP



TOP30 users

Сегодня вечером Европа узнает всю правду

stalist

Посольство Украины в Париже обратилось к руководству Canal+ с просьбой снять с эфира 1 февраля документальный фильм режиссера Поля Морейра о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Кстати официальная страница в Facebook, на которой было размещено обращение Посольства, сейчас недоступна.

После просмотра трейлера становится понятно, почему украинская сторона и власти в Киеве выступили против показа фильма. Речь в фильме идет о том, кто стоит за кровавой революцией на Майдане. А именно националистические группировки, которые были поддержаны Соединенными Штатами. Так же речь пойдет о бойне, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года. Украинскими националистами были сожжены 48 человек, не поддерживающих революцию на Майдане.

По словам представителей посольства, данный фильм пытается объяснить произошедшие в стране события операцией, которая финансируется Вашингтоном. Это, добавили украинские дипломаты, не только ложная информация, но и совсем неуважительная по отношению к украинцам, убитым в центре Киева во время «отстаивания демократических устоев».

Представители посольства указывают, что версия Морейра — «сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и пророссийских пропагандистов». Складывается впечатление, что по версии властей в Киеве, другой точки зрения не может существовать. У Поля Морейра свое видение ситуации на события в Украине. У режиссера хорошая репутация. Он обладатель нескольких престижных наград во Франции, Великобритании и Монако.

Основным поводом для Майдана стала отсрочка подписания Януковичем Ассоциации с ЕС. Только потом к требованиям Майдана добавили борьбу с коррупцией и олигархами. После успешной революции украинские чиновники выступают против свободы слова. За что погибла «Небесная сотня»? Зачем мерзли миллионы человек? Людей обманули, олигархи остались, коррупция не снизилась, и власть умоляет не говорить правду европейцам о том, как было на самом деле.

Есть чего бояться. Видимо, понимают, что в Европе число сочувствующих Украине резко снизится. Ведь у Canal + большая аудитория. Фильм покажут сегодня вечером.

src

Last posts:
Last posts