LiveJournal TOP



TOP30 users

Близ турецких границ

stalist

Стало известно, что 12 тысяч бензовозов перевозят сырую нефть на границе с Турцией и Ираком, добыча которой осуществляется как на территории Сирии, так и Ирака.

В связи с участившимися ударами ВКС России с воздуха, террористы прокладывают новые маршруты, передвигаясь в ночное время.
Один из таких маршрутов следует из Дейр-эз-Зоора – провинции контролируемой террористами, через сирийские приграничные пункты Гуна и Телль-Сфук в направлении Ирака, в пункты Мосула и Захо.

Снимки предоставил Генштаб РФ. По словам генерал-лейтенанта Рудского, на момент съемки было подсчитано 11 775 бензовозов и фур, 4530 из которых находилось на территории Турции, а 7245 – на территории Ирака.

Еще во время пресс-конференции Владимир Путин обозначил, что сам ИГ – второстепенная проблема, ведь главный источник, за счет которого существует группировка – контрабандное сырье. А значит существование подобных группировок не только опасно, но и выгодно. Только кому?
Исходя из полученных материалов видно, что следуя через Иракский Курдистан, нефть в итоге попадает на территорию Турции.

«Колонны наливников следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук. Однако, несмотря на значительный крюк, конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо. На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым восточным маршрутом, о котором мы говорили на прошлой встрече», заявил Рудской.

А значит, есть все основания полагать, что контрабандная нефть достигает турецких границ.
Об этом, в частности было сказано в начале декабря, когда Минобороны РФ предоставили снимки со спутника, где изображены колонны бензовозов, следующие с территорий подконтрольных террористам в Турцию.

Помимо контрабанды нефти, поступила информация о том, что обучение под командованием ИГ проходит в Турции, так как там безопаснее, ведь Сирия подвергается постоянным бомбардировкам, об этом рассказал плененный боевик Исламского государства.

Однако турецкие власти продолжают отрицать причастность к ИГ и к нефтяным схемам террористической группировки якобы цистерны с «черным золотом» принадлежат Иракскому Курдистану, уж никак не ИГ.

Тем временем, боевики продолжают терроризировать население Сирии и угрожать всему миру расправой. Делая неверные шаги в отношении потенциальных союзников в борьбе с ИГ (стоит вспомнить сбитый Су-24, вторжение военного подразделения Турции на территорию Ирана), Турция тем самым отвергает саму идею совместного решения проблемы.
Как говорится, если хочешь – ищешь возможности, если не хочешь – ищешь причину. Вот она, истинная позиция Турции в сирийском конфликте.

src

Last posts:
Last posts