LiveJournal TOP



TOP30 users

Как такое могло произойти?

stalist

Проект правительства США по оказанию военной помощи Украине предполагал 300 миллионов долларов. Но американцы поняли, что где-то погорячились, предполагая выделить такую сумму. Выход был найден быстро. Переданная Украине техника оказалась далека от состояния работоспособности и уже на первых сотнях километрах перестала работать.
Реакция Пентагона на возмущение по поводу поставок старого оружия на Украину была предельно спокойной. «Такое могло произойти», - заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес. И вообще у американцев понятия «старое» в принципе не оказалось. «Новое, ну или практически новое», - так было заявлено на конференции.


Радуют и сами комментарии: главком сухопутными войсками на конкретный вопрос лепечет чего-то: "…не знаю... думаю… практически…". Несерьезно как-то. То "…нет данных…", то "…не могу прокомментировать...". А зачем они на пресс-конференцию вообще пришли? Оно и понятно, чем самим утилизировать, лучше впарить кому-нибудь типа Украины, да еще и денег на этом заработать.

Вообще, взглянув на бюджет, можно составить полную картину: только лишь на обучение бойцов умеренной оппозиции США предполагают затратить в два раза большую сумму – порядка 600 млн долларов.

Видимо, Украина больше не входит в пристальную зону внимания Америки. Оно и понятно, потратив огромные суммы на «умеренных» в Сирии, США должны были на чём-то сэкономить. Кстати, настоящие поставки – «лучшее из имеющегося» - страшно даже представить, как выглядит худшее.

Однако такая «дружба» еще ни для одной страны, которая заключала бы военный контракт с США, не сулила выгоды. Не исключено, что Украина вскоре это осознает.

src

Last posts:
Last posts