LiveJournal TOP



TOP30 users

Гады

navalny



Даже затрудняюсь сказать, сколько писем и камментов с просьбой вывесить этот ролик я получил.
Смотрите. И покажите каждому.

Поправку в закон принимают 88 депутатов, находящихся в зале.
(Суть законопроекта я не обсуждаю, дело не в этом)

Всего депутатов 450. Кворум для заседания 225 человек.
Один из юзеров облегчил мне задачу и прислал выдержку из регламента ГД:

Регламент Государственной Думы
Принят постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 22 января 1998 года № 2134–II ГД

Статья 44
1. Заседание Государственной Думы начинается с регистрации присутствующих на заседании депутатов Государственной Думы, которую проводит председательствующий.
2. Заседание Государственной Думы является правомочным, если на нем присутствует большинство от общего числа депутатов палаты.
3. Депутат Государственной Думы обязан присутствовать на ее заседаниях.
4. О невозможности присутствовать на заседании палаты депутат Государственной Думы заблаговременно информирует руководителя фракции, либо председателя комитета, комиссии, либо Председателя Государственной Думы (в ред. постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 9 октября 2007 года № 5134–4 ГД — Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 42, ст. 4981).
5. Регистрация присутствующих на заседании депутатов осуществляется после каждого перерыва в заседании палаты. Закрывая заседание, председательствующий напоминает депутатам о порядке работы очередного заседания Государственной Думы.
6. Депутат Государственной Думы вправе зарегистрироваться с помощью электронной карточки, а в случае ее отсутствия от микрофона или путем подачи личного заявления, написанного на бланке установленной формы.

Можно было бы просто считать это клоунадой и весело травить депутатов в блогах, если бы они не получали зарплату из нашего кармана.
Наглые охреневшие твари.
Отдельное бешенство конечно вызывают уроды и жулики из Единой России. Они отменяют поправку, которую сами приняли полгода назад (остальные были против).
Докладчиком снова выступает депутат Москалец (ЕР), который вносил отменяемую поправку ранее, но нагло врет, что не помнит от кого она.

У меня уже просто нет возможности затевать новые юридические кампании, но если соберется инициативная группа юристов и просто активных и толковых людей, чтобы затеять процесс против уродцев и бездельников, то поддержу чем могу. Советом, пеаром и т.д.


ЗЫ. "мегаюристов" которые сейчас набегут в комменты и начнут умничать на тему, что всё по правилам и ничего добиться нельзя, сразу посылаю на хер.
Мы видим простую вещь. Депутаты (в первую очередь ЕР) не ходят на заседания, а сдают карточки во фракцию, чтобы "дежурный" регистрировался от их имени, а потом голосовал.
Отбросим казуистику. Мы все отлично понимает, что голосует депутат, а не карточка. И присутствовать должен депутат, а не его карточка.
Пусть Морозов, который вел заседание, официально ответит, что физически было 226 депутатов, но 138 из них в момент голосования вышли в буфет за пирожками.
Процесс наверняка будет проигран (в противном случае это сделает ничтожной работу ГД за несколько лет и власть на это никогда не пойдет), но при этом это будет отличное гражданское действие. 100% людей будет понимать, что мы правы и поддержит нас.

src

Last posts:
Last posts