LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Советское – значит отличное!

germanych



Был такой лозунг когда-то. В эпоху развитого социализма. Почти как Символ Веры. Советское – это всегда самое что ни на есть отличное. Выбирая между автомобилем производства, скажем, ФРГ, и производства СССР – какой выбрать (ну если такая возможность была бы)? Конечно же – производства СССР. Почему? Потому что, «советское – значит отличное». Ну а какой магнитофон выбрать – «Sharp», «JVC» или «Весна-202»? Ясен пень «Весна-202» сделает их одной левой. Потому что, «советское – значит отличное». Про колбасу за 2-20 и мороженое в вафельных стаканчиках даже и говорить не будем.

Но, дамы и господа, а также товарки и товарищи, не шарпом единым жив человек. И вообще, человек – это звучит гордо. И ещё о-хо-хо как гордо, если это – советский человек. Потому что главный продукт, который производит любое государство – это человек. Чем лучше государство, тем лучшее у него выходит человек. А у советского государства, что ни человек, то самой высшей пробы. Советское – значит отличное. Советский человек – значит отличный человек. Отличный от всех. Выше, дальше, быстрее и вот это вот всё.

Чтобы не быть голословным, приведу в пример биографию настоящего и – я бы не побоюсь этого слова, – отличного советского человек, одного из лучших. Советские люди вообще были отличными, а этот человек – так вообще ого-го!

Этот советский человек родился 12 октября 1955 года.

В период с 1972 по 1974 году обучался в Казанском суворовском военном училище. Суворовец! Краса и гордость! Фильм «Алые погоны» все смотрели? Он про таких, как этот советский человек.

В период с 1974 по 1978 г.г. обучался в Алма-Атинском высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза И. С. Конева. И отлично обучался, судя по всему.

Далее служба. И не где-нибудь, а командиром разведывательного взвода, командиром разведывательной роты танкового полка мотострелковой дивизии в Группе советских войск в Германии (1978–1983 г.г.).

Далее переведён с повышением в ЗабВО – командир разведывательной роты, начальник разведки полка (1983–1985 г.г.)

Затем поступает в прославленную Военную академию имени М. В. Фрунзе (1985–1988 г.г.), после которой военная карьера идёт по нарастающей, как траектория ракеты «Восток–1».


С 1988 года по 1998 год – командир мотострелкового батальона в Московском военном округе, начальник штаба мотострелкового полка в Закавказском военном округе, командир мотострелкового полка в Дальневосточном военном округе, начальник штаба мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе.

После этого поступает в Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (1998 год—2000 год).

Для разных гражданских «шляп» сообщаю, что настоящий генерал обязан закончить не только академию им.Фрунзе или какую-то академию рода войск, но и в обязательном порядке академию Генштаба. Настоящий генерал смотрит как на говно на того, кто носит генеральские погоны, но не учился в академии Генштаба.

И, кстати, Владимир Владимирович Путин, который с одной стороны, упорно и последовательно публично демонстрирует подсознательную склонность к реализации самых потаённых детских фантазий, а также генерации новых в духе детского кино (из последнего, пруф), но при этом остаётся всего лишь полковником – тем самым демонстрирует известное чувство такта. А вот господин Шойгу чувства такта лишён начисто. С каким изумительно важным видом он носит свою нелепую форму, при этом не закончив не то что академии Генштаба и, скажем, академии им. Фрунзе, но даже не учась никогда в офицерском училище. Да что – офицерское училище! Сергей Кужугетович даже срочную в армии не служил. Но вот, извольте – генерал армии. Впрочем, Тува – не то место, где формируется такт. Что слегка извиняет нынешнего министра обороны, так это его мистическое мироощущение. И вообще, иногда мне кажется, что Сергей Кужугетович стал министром обороны только для того, чтобы законно стать обладателем окровавленного халата Романа Фёдоровича фон Унгерн-Штернберга, который хранится (во всяком случае, когда-то там был) в закромах Музея Армии. Впрочем, это вообще другая тема. Что-то я отвлёкся. Продолжим.

Итак, настоящий советский человек, про которого я рассказываю – закончил и академию Генштаба. Ну а после этого полный отрыв.

• В 2000—2003 годах – командир мотострелковой дивизии, начальник штаба 58-й армии в Северо-Кавказском военном округе.
• В 2003—2007 годах – командующий 36-й армией Сибирского военного округа.
• В 2007—2008 годах – заместитель командующего войсками Московского военного округа.
• В 2008—2010 годах – начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа.
• 11 января—9 июля 2010 года – командующий войсками Сибирского военного округа.
• С 9 июля по 13 декабря 2010 года – временно исполняющий обязанности командующего войсками Центрального военного округа.
• 13 декабря 2010 года указом Президента Российской Федерации назначен командующим войсками Центрального военного округа.
• С 26 апреля 2012 года – главнокомандующий Сухопутными войсками.

А 9 мая 2013 года – командовал парадом на Красной площади.

Самый верх! Ну вы поняли. Это уже не просто достигший высот военачальник – это уже историческое лицо. Вы ведь не забыли, какие люди в разные времена командовали парадом на Красной площади!

Вот что такое – советский человек.

Что? Я не назвал имени этого замечательного советского человека? Ну как же! Это же Чиркин Владимир Валентинович. Таких людей надо знать.

Ну и финальный, так сказать, штрих. Лента новостей принесла новость:



«По версии следствия, за вознаграждение Чиркин обещал помочь бывшему военнослужащему Московского военного округа Лопанову получить квартиру, которая и так была положена ему по закону за более чем 20 лет военной службы. Однако очередь задерживалась, и майор обратился за помощью к Чиркину, который занимал должность заместителя командующего войсками Московского военного округа»

Источник: lenta.ru

Вот такая вот финита.

Помните я как-то говорил, что если вы видите вокруг себя какую-то весьма неприятную вещь, которая в целом ухудшает жизнь в России, то посмотрите чуть внимательнее и вы наверняка заметите, что источником этой неприятной вещи будет какой-то настоящий советский человек. Нужно только проявить малую толику наблюдательности, чтобы выявить эту связь и общую закономерность.

А иногда настоящие советские люди и их дела попадают в поле нашего зрения и без всяких наших видимых усилий. Ну вот примерно как Владимир Валентинович Чиркин.

PS: И ещё, чуть не забыл. Что меня несколько заинтересовало в указанной новости про финал карьеры настоящего советского бывшего суворовца, так это оставшийся за кадром вопрос – откуда у простого бывшего майора российской армии взялись 450 тысяч рублей для взятки? Нет, ну правда, очень любопытно было бы узнать. src

Last posts:
Last posts