LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Дзен и андроиды

zyalt

-=Реклама. Тест-драйв=-


После многих лет использования "Айфона" пользоваться гаджетами на "Андроиде" странно. Это как впервые пересесть с Windows на Mac OS: всё удобно, красиво, но "не так". Желание вернуть всё как было не возникнет, но хочется разобраться получше. Что ж, давайте попробуем.

Когда-то было принято считать, что телефоны на Android – это такая подделка под айфон. Сегодня так думают только самые упертые сектанты. И при всей любви к продукции "Эппл" вряд ли можно испытать дискомфорт от перехода на ASUS Zenfone 2.



Большой размер девайса негатива не вызовет: тот, кто ходит с iPhone 6 Plus, итак наслушался достаточно шуток про лопаты. В целом же эргономика на довольно высоком уровне. Zenfone 2 тоненький (всего 3,9 мм) и аккуратный, а экран занимает большую часть его поверхности.


Кнопка громкости удобно расположилась на "спине" телефона, материал корпуса приятный, в руке смартфон будет лежать как надо.


Управление удобное, экран отзывчивый, картинка на нём классная. Да, экран – один из лучших, что вам доводилось когда-либо видеть. Краски яркие, сочные, смотреть приятно.


Пожалуй, кто-то не рискнет смотреть кино на экранчике с диагональю 5,5 дюйма, хотя это возможно. А вот ролики на YouTube просматривать вполне комфортно.


А если попытаетесь ими посадить батарею, это окажется непросто. Смартфон действительно долго держит заряд, шутки про "купил Андроид – хожу с зарядкой" давно устарели. За это спасибо аккумулятору повышенной ёмкости. И, вероятно, вас поразит скорость, с которой он заряжается: за полчаса лежания у розетки уровень заряда перевалит за экватор. Всё дело в технологии BoostMaster, которая обеспечивает зарядку до 60% за 39 минут.


Иногда, правда, телефон будет греться в руках, но ему далеко до некоторых моделей, на которых можно готовить омлет. Это, в принципе, неудивительно: в Zenfone 2 установлен мощный процессор Intel Atom Z3580. Что это даёт? Трудно с чем-то сравнить. Но никаких тормозов в работе не заметно, что называется, всё летает.

Не подведет и камера. Впечатления немного может испортить тот факт, что кнопки управления у ZenFone сенсорные, и не одна большая, а три маленьких, расположены они прямо под его огромным экраном.


В результате, набирая сообщение и пытаясь нажать на пробел, есть шанс попасть на сенсорную кнопку и вылететь на домашний экран. Однако, тем, кто давно пользуется "Андроидом", это нисколько не мешает.


Оказывается, у Zenfone очень прочный экран для подобных смартфонов. Резать на нём хлеб не стоит, но его вполне можно носить в кармане вместе с ключами – царапин не возникнет. Падение на пол с небольшой высоты смартфону тоже нисколько не повредит.


Переходим к менее привычному гаджету – умным часам ZenWatch! Помните, как вас разочаровали часы от Apple? Так вот, это произошло потому, что у вас были завышенные ожидания. От ASUS же не знаешь, чего ждать.


Что вы получите? Приятный дизайн, удобный кожаный ремешок, полезный и интересный девайс.


Что действительно удобно, когда у тебя такие часы, – не приходится каждый раз лезть в карман за смартфоном и смотреть, что он от тебя хочет: дисплей часов все покажет. Также с их помощью можно, например, ответить на смску или сообщение в соцсети – достаточно сотворить пару магических движений на сенсорном экране и наговорить текст на диктофон.


Чтобы распробовать полезность ZenWatch, достаточно ... потерять телефон. Все сим-карты находятся у него внутри (да, там два слота, что весьма удобно), сам себе не позвонишь. Тут-то и впору вспомнить про браслет на руке. Так что функция "найти телефон" себя точно оправдает. С помощью часов можно ещё и быстро "заглушить" смартфон (переведя его в бесшумный режим), если он зазвонил в неподходящий момент.

Можно изучить девайс и более внимательно: поиграться с дистанционным управлением приложениями и камерой, рассмотреть функции проверки Google Fit (часы измеряют пульс и пытаются заставить пройтись, к примеру, по офису).


Вывод: стильный, приятный и полезный предмет. Вот только функция "фонарик" так и останется для вас загадкой. Zenwatch просто мигают разными цветами, не повышая уровень освещенности в помещении.


Симбиоз часов и смартфона – это довольно удобно. Если же вам надоели смартфоны и захотелось купить часы как самостоятельный гаджет – почему бы и нет. В них как минимум есть несколько встроенных игрушек для путешественников или спортсменов – электронный компас, гироскоп, уже упомянутый измеритель пульса, счётчик шагов и так далее.


Так что не бойтесь, "Андроид" – это не больно, главное – исполнение!

P.S. Сезон споров по поводу операционных систем, марок и моделей объявляю открытым.

src

Last posts:
Last posts