LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Где найти красивую еду

zyalt



Вы, конечно, не могли не заметить, что я люблю готовить. А я в свою очередь не мог не заметить, что вам нравятся посты о разных блюдах. Вы задумывались, почему так происходит? Всё элементарно: дело, конечно же, в фотографиях.

Качественные фотографии вкусной еды – что может быть привлекательнее? Это одна из вечных ценностей человечества, это непреходяще. Вспомните знаменитые cвиные рёбрышки, лучшие в Москве бургеры или недавние стейки. Вспомните, чем первое время жил Itagram. Был период, когда все использовали его для того, чтобы красиво сфоткать непростую еду, демонстрируя миру свою утончённость.

Так вот, фотографировать еду нужно так, чтобы её хотелось приготовить. Фотография должна заставлять вас творить, тянуться к некоему идеалу. Если вам тупо захотелось есть – это не то. А вот когда вы поняли, что хотите создать нечто подобное или даже лучше – как минимум для того, чтобы увидеть это вживую – значит, фотография получилась идеальной.

Хочу показать вам приложение, в котором таких фотографий много.


Приложение bon app придумали создатели проекта Bon Appetit. Как и само блюдо, рассказ о нём должен быть не только хорошо приготовлен, но и хорошо подан. Bon Appetit в своё время это учёл и вырос в одно из крупнейших сообществ "ВКонтакте".

Для Bon Appetit я, кстати, уже готовил лучшие в мире стейки:


Теперь рецепты освоили новую платформу, а авторы приложения делают акцент прежде всего на красивых и сочных фотографиях. Это не поваренная книга, не кулинарный справочник, а красивая лента, которую можно долго листать, просто любуясь случайными фотографиями разных блюд и выбирая свой будущий ужин чисто интуитивно.

Под каждой фотографией, конечно же, есть рецепт – достаточно его просто вытянуть наверх движением пальца. Но те, кто ищет конкретное блюдо и не хочет тратить время на рассматривание красивых картинок, могут воспользоваться поиском с рубрикатором.



Изначально в приложении было 2000 блюд, и каждый день оно пополняется несколькими десятками рецептов. Интересно, что bon app позволяет не только прочитать рецепт, но и связаться с его автором, чтобы уточнить какие-нибудь детали. Авторы попадаются самые разные, от профессиональных кулинаров до любителей, которые не просто постят фоточки еды в Itagram, но и рассказывают о процессе приготовления.

Конечно же, в bon app есть и мои фирменные рецепты: суши, ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом, плов, стейки с рататуем на гриле, пицца 4 сыра, малиново-кофейный тирамису и лучшие бургеры. Расскажите мне потом, нравится ли вам, как они выглядят, и вдохновили ли они вас на кулинарные подвиги.

Сейчас bon app существует в двух вариантах – для яблочных устройств и для Android.

Приложение, кстати, совершенно бесплатное. Скачивайте, открывайте и наслаждайтесь красиво поданной едой.

src

Last posts:
Last posts