LiveJournal TOP



TOP30 users

Не положено!

anzhani

В прекрасном настроении я заскочила на заправку Газпром, которая на Выборгском шоссе расположена, по дороге в Рощино.

- Добрый день! Будьте добры, американо. В большой стаканчик, пожалуйста.

- Не положено! - с вологодским акцентом ответил мне мальчик. Вот именно так, через три "о", - Не пОлОженО!

Клянусь, я подумала, что ослышалась. Кому не положено? Чего не положено?

- Простите, я не расслышала.

- Не положено в большой стакан!



- Эммм... Я просто прошу вас продать мне кофе, но - налить в большой стакан.

- Еще раз повторяю! - огрызнулся мальчик, - Не положено! В большой стакан - только капучино. А американо - только в маленький.

Некоторое время я просто стояла и смотрела на угрюмого мальчика. И не верила своим ушам. А потом начала объяснять, почему мне нужен именно большой стаканчик. Угрюмый мальчик угрюмо слушал. И снова сказал: "Не положено! В большой стакан - только капучино. Не хотите капучино - то только маленький стакан."

- Хорошо, - я пыталась поймать за хвост свое улетавшее хорошее настроение, - Можно тогда попросить вас продать американо, в маленьком стаканчике, а отдельно - продать мне большой стакан?

- Не пОлОженО! - включилась шарманка, - Не положено стаканы просто так продавать! Мы не продаем стаканы, мы продаем кофе. И если вы хотите большой стакан - покупайте капучино, а если хотите американо - то только маленький стакан.

Уехала я с кофе, конечно. И даже мальчик остался жив. И даже настроение поймала и вернула. Потому как громко ржала, в голос, когда снова прокручивала его говорок: "Не пОлОженО!"
src

Last posts:
Last posts