LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Как сделать из п****ка человека

zyalt

Иду по одному из дворов на окраине Пензы и слышу, как за гаражами бьются бутылки. Вначале подумал, что гопники буянят... Мало ли, вечер субботы, люди отдыхают. Я человек любопытный, поэтому сразу пошел за гаражи разбираться, что там происходит...



Гопниками оказались два маленьких пиздюка 8 и 6 лет. Они собирали пустые бутылки и били их о бетонные опоры временной теплотрассы.

— Эй, пиздюки, вы что делаете? Зачем бутылки бьете? — обратился я к маленьким пиздюкам.
— А чо, нельзя, что ли? Ты давай это... прохожий, проходи! — ответил мне старший пиздюк.

Мальчишки стояли в окружении битого стекла, в руках были снаряды, которым только предстояло разбиться о бетонные блоки.

— Вы же порежетесь, идиоты! — я попытался поделиться жизненным опытом с пиздюками.
— Слышь, дядь, ты вообще откуда такой умный? Мы уже порезались неделю назад, ты опоздал на неделю со своими советами! — ответил мне старший пиздюк.

Мальчишек заинтересовало мое появление. Видимо, за их 14 лет на двоих еще никто из взрослых не объяснял, что бить бутылки за гаражами не круто. Конечно, можно было пройти мимо, но я мимо не прохожу. Побеседовал с молодежью, провел небольшую лекцию о вреде такого своеобразного досуга. Пиздюки были очарованы моей пламенной речью. Они стояли, хлопали глазами и смотрели на меня как на Спасителя, открывшего им истину. «Слушаю и повинуюсь!» — было написано в глазах пиздюков, еще 5 минут назад дерзко огрызавшихся на меня.

Договорились, что пиздюки больше не будут бить бутылки за гаражами на окраине Пензы, а все, что нагадили уберут. В награду за возвращение на путь исправления пиздюкам были обещаны два пакета чипсов из ближайшего магазина.





Все быстро убрали, отнесли на помойку, получили чипсы и две игрушечные машинки, синенькую и красненькую, в которые теперь можно играть вместо бутылок. Хорошие ребята оказались — умные, сознательные, просто никто не следит за ними.



Рассказал эту историю своему знакомому, а он меня отчитал. Мол, все я неправильно сделал. Надо было не чипсы с машинками им покупать, а по шее дать. Так якобы намного эффективнее. А своим поступком я не на путь исправления их направил, а на путь вымогательства и шантажа.

Поговорил с Димой Марковым, у него большой опыт работы с детьми: «Давайте взглянем на ситуацию отстраненно. Восемь лет — время удивительных открытий и новостей. Пиздюки били стекла, потому что это интересно. Пуляешь бутыль о стену, а она звенит и разбивается. Не отскакивает, не стекает, а звонко бьется. Можно сказать, ребята изучали основы физики. Они познавали мир.

Однако в данном случае требовалось уточнение: плохо не бить бутылки, а плохо мусорить за гаражами. Дети должны понять, что их вина не в живом интересе взаимодействия стекла, бетона и направленного усилия, а в элементарном нарушении санитарных норм. Давайте, в конце концов, вспомним, что взрослые ребята в военной форме торжественно бьют бутылки друг другу о голову. И ничего, мир не предъявляет к ним претензий».

Я, может быть, что-то не понимаю в воспитании пиздюков. Скажите, как надо было поступить в данной ситуации, чтобы пиздюки перестали быть пиздюками и больше не били бутылки во дворе на окраине Пензы?



Примечание для моралистов: слово «пиздюк» употребляется здесь исключительно в положительном смысле. Оно пропитано любовью и нежностью к подрастающему поколению.



---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
Фэйсбук
ВКонтактик
Основной Твиттер
Спам Твиттер
Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:


Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
src

Last posts:
Last posts