LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Фальшивый Топ ЖЖ

zyalt

Сегодня все обсуждают, что Топ ЖЖ оказался ненастоящим. Я думаю, ни для кого не секрет, что нынешний соцкап формируется по непрозрачной схеме. Вроде как, там учитываются посещения твоего блога зарегистрированными пользователями. Но, как видно, это не всегда отражает реальную картину. Вот смотрите:


Я на первом месте, Сергей Доля на втором. Тема Лебедев на 4-м, Адагамов, который вообще перестал вести блог, на 10-м месте. При этом его соцкап ненамного меньше, чем у остальных. Отражает ли это реальную картину? Нет.

Давайте посмотрим реальную посещаемость блогов.



На Alexa.com бесплатно доступна только первая пятёрка топа, но вот vmehov не пожалел денег на полную версию и опубликовал подлинный рейтинг целиком.


Как видно, кроме меня и Садальского совпадений больше нет. К этой статистике есть вопросы, но мне она кажется более объективной, по крайней мере, у Лебедева там заслуженное второе место.

Непонятно, зачем tema хвастается, что это у него лучшая статистика в ЖЖ. Посещаемость очень хорошая, но не лучшая.


Моя посещаемость за этот же период:


Это за месяц, с 19 апреля по 19 мая.


А это – за вчерашний день.


Если у вас стоит Гугл-Аналитика, можете сравнить данные по своему блогу.

На самом деле, рейтинг ЖЖ и социальный капитал как один из главных влияющих на него факторов – чушь, которая не показывает реальной картины. Нечего дрочить на соцкап, если вы хотите зарабатывать на блоге. Рекламодателям вы будете продавать реальный трафик, а не цифры, которые вам ЖЖ нарисовал.

Выкладывайте свою статистику, посмотрим, у кого там что...

src

Last posts:
Last posts