LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Хорошие иорданцы и плохие украинцы

zyalt

Вчера вернулся из Иордании в Москву. Так как прямых рейсов не было, пришлось брать билет с пересадкой. Так вот, пересадка была в Киеве. До Киева летел Королевскими Иорданскими Авиалиниями, а из Киева в Москву Международными Авиалиниями Украины.

Что я могу сказать? Иорданцы прогрессивные и современные, приятно лететь. Украинцы оказались дремучими совками. Пыльные колхозники из прошлого. Недаром я обходил их авиакомпанию стороной до этого времени.



Почему? Все очень просто. Готовимся к взлету в Аммане, столице Иордании. Стюардесса иорданских авиалиний красиво улыбается (она, кстати, украинкой оказалась), желает приятного полета. Я сижу, слушаю музыку на телефоне (Stan Getz & Joao Gilberto - So Danco Samba). Можно ли пользоваться электронными приборами во время взлета у иорданских авиалиний? Конечно можно, как и в любой нормальной авиакомпании. А как взлетать без хорошей умиротворяющей музыки? Через несколько часов аналогичная ситуация происходит в Киеве, на борту самолета МАУ. Опустим, что мужчины бортпроводники у них одеты в костюмы на 3 размера больше, как охранники в провинциальном бизнес-центре. Слушаю музыку (Егор Летов - Русское поле экспериментов), подходит ко мне бортпроводник и шипит, чтобы я немедленно все выключил и не смел слушать музыку во время взлета и посадки.

Запомните, друзья: пользоваться электронными приборами можно, это никак не влияет на безопасность полета. По нелепым запретам очень легко отличить хорошую авиакомпанию от плохой.

Тут, кстати, надо напомнить про наш любимый Аэрофлот. Они такие же дремучие колхозники, как и украинцы. Это особенно странно, так как лоукостер Аэрофлота Победа не страдает идиотскими запретами. В Победе электронными приборами можно пользоваться, в Аэрофлоте нельзя. Как это понимать?

Не дайте себя обмануть.
src

Last posts:
Last posts